Nacional vs Junior. Foto Minuto30.

Atlético Nacional derrotó este domingo 1-0 a Atlético Junior, en el Estadio Atanasio Girardot, en cumplimiento de la decimosexta fecha de la Liga Águila II-2018. El equipo de Hernán Darío Herrera llegó a 28 puntos en la tabla y se afianzó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones.

En los primeros minutos el conjunto ‘Verdolaga’ tuvo un mayor dominio del balón y mostró intenciones de salir a buscar el partido. Sin embargo, esto no se vio transformado en opciones de gol.

De hecho, en la primera media hora de juego solo vale la pena mencionar un tímido remate de Omar Duarte, al minuto 6, que atajó con facilidad Sebastián Viera; y un centro de Helibelton Palacios, que no logró conectar Vladimir Hernández, al minuto 13.

Por su parte, ‘El Tiburón’ se acercó en un par de ocasiones, entre ellas con un centro de Marlon Piedrahita, que no pudo impactar Teófilo Gutiérrez.

Entre tanto, el conjunto ‘Verdolaga’ se acercó de nuevo en el epílogo del primer tiempo con un suave remate de Hernández que contuvo sin afujías el guardameta.

En el inicio de la etapa complementaria el ‘Rey de Copas’ mostró un fútbol más dinámico y generó riesgo con un remate de Hernández, dentro del área, y un cabezazo de Braghieri, pero en ambos casos intervino de manera sagaz el cuidapalos de la visita.

Estas acciones se convirtieron en el preámbulo de la apertura del marcador, que llegó al minuto 8 por intermedio de Helibelton Palacios, quien dentro del área definió con potencia sobre el palo del arquero y puso a celebrar a los asistentes al Atanasio, previo pase de Cándelo.

Antes de la media hora de partido el conjunto ‘Verdolaga’ retrasó sus líneas, situación que aprovechó Junior para volcarse al ataque a buscar la paridad.
No en vano, empezó a aproximarse con riesgo y estuvo muy cerca de la paridad con un remate de Luis Díaz que rebotó en el horizontal y con un zapatazo de Piedrahita, que pasó muy cerca del objetivo.

No obstante, en este caso los dirigidos por Hernán Darío Herrera contaron una buena dosis de suerte y se quedaron con los tres puntos, vitales en su intención de avanzar a la siguiente fase.