Medellín y Nacional pusieron a vibrar a los espectadores con un espectacular partido. Foto: Minuto30

En uno de los clásicos más emotivos de los últimos años, Independiente Medellín superó 4-3 Atlético Nacional, en el Estadio Atanasio Girardot en la vigésima fecha de la Liga Águila I-2017. El ‘rojo’ le quitó de paso el invicto de 19 fechas sin perder a su compañero de plaza.

Con una bienvenida llena de color y alegría recibieron los hinchas a sus respectivos equipos.

Así, el vistoso espectáculo previo al pitazo inicial, se complementó a la perfección con la dinámica que exhibieron unos y otros en los primeros minutos.

Ibargüen, de destacado nivel, fue el primero en intentarlo tras una jugada individual, pero González se estiró oportunamente y despejó el balón.

La respuesta del DIM fue aún más peligrosa con un remate de Leonardo Castro que se estrelló en el horizontal.

De este modo, producto de la disposición de ambos conjuntos, la apertura del marcador no tardó. Llegó al minuto diez por intermedio de Dayro Moreno, quien con un potente remate dentro del área puso a celebrar a los ‘verdolagas’.

Después del gol el ímpetu con el que se vivía el encuentro disminuyó. Sin embargo, se dieron un par de acciones más de riesgo en cada equipo, entre ellas una de Quiñones quien se lo perdió dentro del área y un remate de Yairo Moreno que salió cerca del objetivo.

En el inicio del segundo tiempo ‘El Poderoso’ hizo gala de su apelativo y salió con todo a buscar la paridad. Así, se acerco con riesgo a través de Mosquera, Moreno y Atuesta.

Por su parte, Nacional respondió con dos claras aproximaciones en las que González dijo presente y salvó a su equipo. La primera un mano a mano que le ganó a Torres y la segunda un cabezazo de Ibargüen que despejó con agilidad.

De este modo, el éxtasis no tardó en tomarse de nuevo el Atanasio, esta vez de cuenta del empate de Independiente Medellín, que llegó al minuto 15 con Andrés Mosquera, quien aprovechó un rebote que dejó Armani luego de un cobro de Quintero y puso el 1-1.

Motivado por el tanto del empate, el rojo’ tomó la ventaja solo cuatro minutos después con un empate remate de Christian Marrugo que se le filtró entre las manos al cuidapalos argentino.

Entre tanto, el ‘verde’ consiguió el empate al minuto 28 con Quiñones.

Pero el equipo de Luis Zubeldía no tardó en tomar la ventaja de nuevo. Lo hizo a través de un cobro desde el punto penal pateado por Juan Fernando Quintero, al minuto 32, previa falta en el área de Bocanegra sobre Moreno.

Sin embargo, los dirigidos por Reinaldo Rueda no desfallecieron y al minuto 36 emparejaron la cuenta de nuevo al minuto 36 con cobro de Dayro Moreno desde los 12 pasos, previa infracción en el área de González sobre el propio Moreno.

Y cuando se creía que el 3-3 se prolongaba hasta el pitazo final, apareció Juan David Valencia y con un potente cabezazo puso el 4-3 definitivo que le dio el triunfo al ‘Poderoso’ y acabó de pasó con las 19 fechas de invicto de los ‘verdolagas’-.