Minuto30.com .- Independiente Medellín clasificó a la semifinal de la Liga Águila I-2018 tras empatar este domingo 2-2 con Atlético Junior, en el Estadio Atanasio Girardot y ganar la serie de cuartos de final.

En los primeros minutos el conjunto antioqueño le apostó a dominar el balón y a hacerlo circular de un extremo a otro de la cancha, pero de la mitad de campo hacia atrás.

Por su parte, ‘El Tiburón’ tenía muy poco la redonda, pero cuando lo hacía generaba riesgo. De este modo, en el primer cuarto de hora  inquietó al ‘Rojo’ con un remate de Luis Díaz, que interceptó Pertuz; un latigazo de Chará,  que despejó González; y otro disparo de Sánchez, que pasó cerca del arco.

Así, el gol del ‘Tiburón’ no tardó en llegar. Corría el minuto 18 cuando Sebastián Hernández remató desde afuera del área en dirección al fondo de la red, tras pase de Luis Carlos Ruiz y luego de una mala entrega de Castro.

No contentos con igualar la serie, los de la visita estuvieron cerca de pasar de largo con un zapatazo de Ruiz que se estrelló en el horizontal.

La reacción del ‘Poderoso’ tardó, pero fue efectiva. Ésta llegó al minuto 30 por intermedio de Germán Ezequiel Cano, quien en inmediaciones de la media luna sacó un potente remate, inatajable para el guardameta, con el que emparejó el marcador.

En la etapa complementaria los dirigidos por Julio Comesaña de nuevo salieron con todo, decididos a buscar el partido, para igualar la serie.

No en vano, se acercaron con dos remates de Chará, uno que tapó González y otro que salió desviado; y uno más de Ruiz.

En consecuencia, al minuto 17 apareció el segundo de Atlético Junior a través de Yimmi Chará, quien definió sin marca dentro del área, a pase de Hernández.

El gol no sació las pretensiones de los barranquilleros, que con un mayor dominio de la redonda, inquietaba más que el anfitrión.

Sin embargo, la historia del primer tiempo se repitió, pues al minuto 41 apareció el de siempre, ‘El Matador’ Germán Ezequiel Cano, quien con un potente cabezazo empató el partido 2-2 y le volvió a dar la ventaja en la serie al ‘Equipo del Pueblo’, que de este modo consiguió su clasificación a la semifinal de la Liga.