Este sábado el pedalista colombiano Egan Bernal consiguió subirse al podio del Giro de Lombardía, último monumento ciclístico del año, después de 243 kilómetros de recorrido entre Bergamo y Como.

Bernal llegó tercero en esta competición a 16 segundos del ganador, Bauke Mollema, y detrás del español Alejandro Valverde, quien logró ganarle al zipaquireño en el sprint final.

Bauke Mollema lanzó un ataque a 15 minutos del final sacándole 53 segundo de ventaja al pelotón, casi un minuto, y logrando suficiente distancia para lograr la victoria de esta competición.

Egan deja con este podio nuevamente la bandera de Colombia en alto con su equipo Ineos y continúa demostrando su talento para disputar mano a mano las principales competencias ciclísticas del mundo.