Nacional vs Chico. Foto Minuto30.

Atlético Nacional derrotó este domingo 3-2 a Boyacá Chicó, en el Estadio Atanasio Girardot, en cumplimiento de la fecha 12 de la Liga Águila II-2018. El conjunto ‘Verdolaga’ sufrió más de lo debido, pero con el triunfo llegó a 21 puntos y ascendió al sexto lugar de la tabla.

Muy rápido se fue arriba en el marcador el equipo antioqueño. Solo habían corrido cinco minutos cuando Deiver Machando envió un centro al área que fue complementado por Gustavo Torres, quien de cabeza abrió el marcador, con el arco a su disposición.

Pero la ventaja de los locales duró poco, pues al minuto 18 Diego Valdés empató el partido, con un remate dentro del área, tras un vistoso pase de taco de Jaime Ayala.

Por su parte, los dirigidos por Hernán Darío Herrera recuperaron el dominio del balón y se aproximaron a predios del contrario en algunas ocasiones, pero sin fruto alguno. Entre ellas con Torres, quien se perdió el segundo; y con un remate de Ramírez, que despejó el cuidapalos Rogeiro Caicedo.

Para la etapa complementaria ‘El Arriero’ decidió mover su banco e ingresó a Dayro Moreno, por Duarte. Sin embargo, la modificación no surtió efecto.

De hecho, el visitante sorprendió de nuevo al minuto 10 con Valdés, que aprovechó la pifia de Machado, que le dejó servido el balón al ‘Loco’, como es apodado, quien salió veloz en dirección a la portería contraria y desde el borde del área definió con certeza, para darle parcialmente la ventaja a su equipo.

Por fortuna para los ‘Verdolagas’, sobre el minuto 22 Juan Barrera empujó en el área a Moreno y el juez central, Nicolás Gallo, no dudó en decretar la pena máxima. Desde el punto penal el propio Dayro anotó con la tranquilidad que lo caracteriza y puso el 2-2 en el marcador.

Tras lograr el empate, Nacional salió con todo a buscar el triunfo y entre otras tuvo un cabezazo de Dayro que se estrelló en el palo.

Pero cuando se perdía la esperanza, Steven Lucumí envió un centro de tiro de esquina que fue cabeceado con potencia por Alexis Henríquez, quien puso el 3-2 definitivo, que celebraron a rabiar tanto el zaguero, como los asistentes al Atanasio.