En una final épica e histórica, Flamengo se consagró campeón de la Copa Libertadores luego de superar 2 a 1 a River Plate, en un juego que perdía al minuto 88 y que, tres minutos después, pasó a ganar y así obtuvo el título.

El equipo brasileño comenzó perdiendo desde los 14 minutos, luego de que el colombiano Rafael Santos Borré abriera el marcador del partido. El resto de la primera parte lo dominó el conjunto argentino, pero no pudo ampliar el marcador.

En la segunda mitad River también salió a atacar, pero erró en varias jugadas. Flamengo avisó con una jugada pero Armani realizó una espectacular atajada.

Fue hasta los 89 minutos cuando ‘Gabigol’ marcó el primero de su equipo, y a los 91 anotó el segundo, con lo que le alcanzó a su equipo para alcanzar el trofeo, que se lo entrega precisamente River Plate, el campeón de la edición anterior. Desde 1981 Flamengo no ganaba el certamen, por lo que tuvo que esperar casi 40 años para volver a alcanzar la gloria continental.