Érika Botero del municipio de la Unión y Rodrigo Contreras del departamento de Cundinamarca, se quedaron con el título de la Clásica Nacional de Ciclismo de El Carmen de Viboral en su versión 29 en mujeres y hombres.

Érika, del team Sistecrédito, quien mantuvo el liderado durante toda la competencia, fue la campeona de la categoría damas única, imponiéndose con un tiempo de 7 horas 36 minutos y 29 segundos.

La corredora fue seguida por Lorena Colmenares del mismo equipo y Natalia Carmona del Team Supergiros.

Por su parte, con un tiempo acumulado de 8 horas 21 minutos y 48 segundos y a solo 6 segundos del carmelitano Alejandro Osorio, Rodrigo Contreras del equipo Colombia Pacto por la Vida se coronó nuevamente campeón de la Clásica Nacional de Ciclismo de El Carmen de Viboral en su versión 29.

La cuarta y última etapa se realizó este viernes 18 de agosto, misma que constaba de un circuito interno de 13 kilómetros para varones y 9 para damas.

Los ganadores de la etapa fueron Alejandro Osorio de GW Shimano- Siderm y Luisa Naranjo de LiroSport.

Fueron en total 25 millones de pesos en premios en efectivo, que fueron entregados por la Alcaldía de El Carmen de Viboral durante la competencia denominada “La Grande de Antioquia”, por su alto nivel competitivo y participación de ciclistas que han obtenido medallas de oro en certámenes internacionales y panamericanos.

Cerca de 180 ciclistas de 20 equipos nacionales participaron de la competencia que se corrió en las carreteras del Oriente Antioqueño.

Desde la Administración Municipal de El Carmen de Viboral agradecieron además la participación del equipo Avinal- Alcaldía El Carmen de Viboral, en la que las pedalistas Luisa Morales y Esther Galarza ocuparon un lugar dentro de los 10 primeros puestos de la tabla general.