Atlético Nacional goleó este miércoles por 3-0 al Huracán y allanó gran parte del camino para avanzar a la segunda fase de la Copa Sudamericana, mientras en la Copa Libertadores The Strongest venció por 2-0 al Atlético Tucumán y dio un buen paso hacia su clasificación a la tercera ronda.

El equipo colombiano necesitó diez minutos para certificar su goleada a Huracán: Daniel Muñoz (m.33), Jefferson Duque (m.39) y Vladimir Hernández (m.43).

Mientras que en nueve minutos del primer tiempo se anotaron cinco dianas en el choque de Mineros y Sportivo Luqueño, que ganó la visita por 2-3 en otro partido de esta jornada de la Sudamericana.

El conjunto venezolano, dirigido por el exseleccionador de la Vinotinto Richard Páez, que perdía por 0-2, rozó la hazaña y estuvo cerca del empate liderado por Richard Blanco, que firmó un doblete, pero el once paraguayo resistió hasta el final.

Los tantos se marcaron entre los minutos 33 y 42.

En los otros encuentros el Fénix venció por 1-0 a El Nacional y el Vasco da Gama se impuso por 1-0 al Oriente Petrolero.

La Copa Libertadores, por su parte, registró hoy cuatro partidos.

Los bolivianos de The Strongest derrotaron por 2-0 al Atlético Tucumán y quedaron más cerca de la tercera instancia del máximo torneo de clubes de América.

En otros resultados, el Guaraní paraguayo sorprendió al vencer por 1-0 al Corinthians y en tablas terminaron Cerro Largo-Palestino y Universitario-Cerro Porteño, ambos con el mismo marcador de 1-1.