El ‘toro’ de Urrao la rompe en el Tour de Suiza. En este jueves 15 de junio el ciclista del EF Education-EasyPost logró terminar cuarto en un emocionante final de etapa.

‘Rigo’ llegó a la meta cuarto en la etapa quinta, considerada la etapa reina de la carrera mostrando su poderío en los 211 kilómetros entre las localidades helvéticas de Fiesch y La Punt.

La etapa se la llevó el pedalista español Juan Ayuso del UAE Emirates.

A través de Twitter el equipo del antioqueño trinó que “el tren Rigo tiene una misión” al tiempo que agregó que “después de una increíble carrera de Neilson en la escapada de hoy, Rigoberto Urán culminó una dura etapa de montaña con otra gran carrera”.

El equipo destacó que el colombiano ocupó el cuarto lugar en la etapa 5, lo que lo elevó al octavo lugar en la general en el Tour de Suiza.

‘Rigo’ llegó a 54 segundo del ganador de la etapa Juan Ayuso quien necesitó de 5 horas y 23 minutos para cruzar la meta.

Urán es el mejor colombiano en la clasificación general a 1:54 del líder de la carrera Mattias Skjelmose y es el único en el top 10 de la competencia al final de la quinta etapa.