Foto EFE

Minuto30.com.- Federer, en el segundo turno de la Rod Laver Arena, fue pura jerarquía ante el local James Duckworth (133º). y lo venció con un claro 6-4, 6-4 y 6-2.

Foto EFE

Foto EFE

El suizo, sexto cabeza de serie, aprovechó a la perfección su firmeza con el saque (sólo tuvo un break point en contra) y su pragmatismo con la devolución: apenas dos quiebres en los primeros dos sets, uno en cada parcial.

Con la ventaja de 2-0 en sets, Federer sacó ventaja desde el inicio. Una nueva rotura en el primer game y un claro mensaje de autoridad. Sin mayores sobresaltos, el suizo, que defiende semifinales (campeón en 2004, 2006, 2007, 2010), avanzó a segunda rueda, donde espera por Blaz Kavcic (99°), quien se vio beneficiado por otro retiro: el de Radek Stepanek (44°), en el cuarto set.

Este nuevo triunfo para Federer, significó el récord de 57 presencias consecutivas en los torneos del Grand Slam, racha que mantenía, hasta hoy, junto al sudafricano Wayne Ferreira