El DIM volvió a ganar de local, sigue invicto en casa y se vuelve a meter al grupo de los 8 luego de vencer en condición de visitante pero en estadio prestado, 1-0 al Envigado F.C.

El ‘rojo de la montaña’ sigue sin ser el equipo vistoso que la hinchada ha venido reclamando, pero logró el triunfo que al final es lo que el ‘equipo del pueblo’ necesita mientras sus refuerzos entran en la sintonía de lo que quiere el técnico.

Esta es además la segunda victoria en la era del profesor Alfredo Arias, quien perdió sus compromisos de Copa Sudamericana con el equipo y cayó en la tercera fecha de la Liga.

El gol del DIM llegó a través de un penal decretado por el juez del compromiso al minuto 72.

La sanción se dio tras un violento choque, a juicio del árbitro dentro del área, contra Brayan León, que por el impacto en su cabeza tuvo que ser reemplazado, un momento con mucho drama ante las imágenes de la situación del violento golpe.

La falta, a borde del área, para algunos analistas, fue afuera, por lo que el VAR debió evitar que se sancionara el penal.

El equipo llegó al compromiso noveno con 4 puntos y tras la victoria llegó a siete puntos y se ubicó cuarto parcialmente dentro del grupo de los ocho, luego empatar contra La Equidad, vencer al Junior y perder con Santa Fe.

El partido de la quinta fecha para el DIM será un duro examen para Arias y sus dirigidos, cuando visiten al América de Cali en la sultana del Valle, el domingo 13 de agosto a las 4 de la tarde.

Por su parte el Envigado Fútbol Club visitará al Alianza Petrolera en Barrancabermeja el jueves 10 de agosto, también por la quinta fecha, partido que se disputará desde las 6 de la tarde en el Daniel Villa Zapata.