Hasta el minuto 20 del primer tiempo jugado en el Nuevo Gasómetro de Buenos Aires, la casa del San Lorenzo de Almagro, el DIM había logrado tres claras oportunidades de gol.

Sin embargo, al ‘Poderoso’ le faltó esa puntada final que le permitiera igualar la serie que llegó perdiendo 1-0.

Al minuto 24 las cosas cambiaron, una falta de Jhon Palacios sobre Adam Bareiro, fue pitada como penal por el juez del compromiso y ratificada por el VAR.

Bareiro, el mismo que se encargó de marcar en el Atanasio, tomó el balón, remató potente al palo izquierdo de Andrés Mosquera Marmolejo, mientras que el guardameta se tiró al palo derecho.

Ya con el balón adentro la escalada se complicó mucho. Ahora el DIM tendrá que anotar mínimo dos goles en el segundo tiempo y que el equipo del ‘Papa Francisco’ no convierta para forzar al menos la definición desde el punto blanco del penal.