Tomado de Twitter: @UCI_cycling

El danés Mads Pedersen dio la sorpresa proclamándose campeón del mundo en la prueba que cerró este domingo los Mundiales de Ciclismo en Ruta de Yorkshire, Reino Unido, una carrera de 261 kilómetros en la que se retiró antes del final el defensor del título, el español Alejandro Valverde.

Pedersen, de 23 años, ganó inesperadamente al italiano Matteo Trentin, favorito y quien lanzó el esprint final de un trío cabecero en el que el suizo Stefan Kung, uno de los héroes de una prueba dantesca por las condiciones meteorológicas, se llevó el bronce.

Las condiciones climáticas, con lluvias durante todo el día, generó el recorte del kilometraje de la prueba y provocó que varios favoritos a se retiraran, fue el caso de Valverde, Philippe Gilbert, Remco Evenepoel y Nairo Quintana.

El colombiano mejor posicionado en la prueba fue Carlos Betancur quien se ubicó en la casilla 14.