Minuto30.com-. El ciclista Alex Cano del equipo Aguardiente Antioqueño-IDEA-Lotería de Medellín, quedó a un paso del título de la Vuelta a Guatemala, luego de la séptima etapa que se realizó este viernes con llegada en Tecpán sobre 139 kilómetros de recorrido, donde se impuso el pedalista local Jonathan de León de Café Quetzal.

Alex Cano - Foto Orgullo Antioqueño

Alex Cano – Foto Orgullo Antioqueño

Una jornada relativamente tranquila para el equipo Orgullo Antioqueño, el grupo permitió una fuga conformada por diez ciclistas, que no amenazaban las primeras posiciones de la clasificación general, que comanda el pedalista nacido en Yarumál. En la fuga del día, estuvieron dos colombianos, Rafael Infantino y Stíver Ortíz de epm-une.

Atrás el lote principal, marchaba con el paso impuesto por el equipo Orgullo Antioqueño, que arropaba a su líder Ale Cano, que el próximo año, competirá en Europa.

Los diez escapados, aprovecharon la pasividad del grupo principal, y mantuvieron la diferencia, que llegó hacer de seis minutos de diferencia. Al final dos ciclistas partieron hacia la meta, Rafael Infantino de epm-une y Jonathan de León de Café Quetzal, este último con un paso muy fuerte en el último descenso y consiguiendo soltar al colombiano, acumulando el segundo triunfo de etapa para los guatemaltecos.

El grupo principal entró a la meta en Tecpán, a 6 minutos y 26 segundos, encabezado por Jean Lachance de Canadá.

La clasificación general no sufrió modificaciones, Alex Cano de Orgullo Antioqueño, marcha en la primera posición, el segundo lugar es para Francisco Colorado de Canels Turbo a 53 segundos y tercero el español Oscar Sevilla de epm-une a 3 minutos y 3 segundos.

Brayan Sánchez, mantiene el liderato de la categoría sub 23 y Orgullo Antioqueño, comanda la general por equipos.

Este sábado finaliza la carrera con un circuito en ciudad de Guatemala con 103 kilómetros de recorrido.