El ciclismo empezó a sumar oro y plata para Colombia
En los Juegos Bolivarianos de la Juventud que se desarrollan en Bolivia, el ciclismo empezó a sumar oro y plata para Colombia . Información y foto: Tomada de COC

El ciclismo juvenil también empezó a otorgar satisfacciones para el país. En el inicio de la competencia empezaron a sumar oro y plata.

Luciana Osorio y Jerónimo Calderón consiguieron las medallas, en la prueba de contrarreloj que se disputó en el ex aeropuerto de Sucre, Bolivia.

La contrarreloj femenina contó con una distribución de dos mangas, cada uno debía realizar un recorrido de dos vueltas a la pista de aterrizaje o lo equivalente a 11.6 kilómetros.

Luciana salió en la segunda manga y consiguió el mejor tiempo de las dos mangas 16:10.033, de esta forma se adjudicó la medalla de oro.

Por otro lado, Mariana Burgos compitió durante la primera manga, en su grupo ocupó la tercera posición.

Sin embargo, en la general quedó en el sexto lugar con un registro de 17:15.484.

Oro y plata en ciclismo

En la contrarreloj masculina, las dos mangas se desarrollaron con un total de cinco vueltas a la pista de aterrizaje, equivalente a 29 kilómetros.

Jerónimo Calderón inició la contrarreloj masculina en la primera manga, el recorrido total lo completó con un tiempo de 36:42.01.

Esta marca le permitió al colombiano posicionarse como el líder de su grupo y adjudicarse la medalla de plata.

En la segunda manga, Robinson Rincón terminó el recorrido con un tiempo de 37:30.09, mismo que lo ubicó en el segundo lugar de su grupo.

No obstante, en la clasificación general terminó en la cuarta posición.

El próximo jueves, 11 de abril, corresponde al segundo día de competencias de la disciplina, mismo en el que se realizará la modalidad de ruta.