El DIM sufrió contra Fortaleza en el Atanasio Girardot
Yairo Moreno desperdició penal en la primera parte, con el que se pudieron ir con marcador cerrado al camerino. En la segunda mitad, cobró otro penal y en ese si fue efectivo. / Foto: Minuto 30

El DIM sufrió contra Fortaleza en compromiso de la séptima fecha de la Liga BetPlay I-2024.

Los de Bogotá se fueran arriba en el marcador 2-0 en la primera mitad.

Sigue al canal de WhatsApp del DIM

El primer gol del partido llegó al minuto 13 y fue de los Amix de Fortaleza a través de Roger Murillo que cazó un rebote que dejó el guardameta Éder Chaux.

Ese gol, sin duda, enmudeció el Atanasio que empezó a ver los fantasmas que le salieron en Tunja, cuando fue goleado por el último de la tabla.

Al minuto 32 del compromiso, el juez decretó una falta penal de Jhon Palacios del DIM contra Roger Murillo de Fortaleza, en una jugada en la que el atacante iba camino a gol.

Roger Murillo se paró al frente del balón, pateó al palo izquierdo de Eder Chaux mientras el guardameta se fue a otro lado, convirtiendo el 0-2 del juego.

Mientras eso ocurría en cancha, en el banco de suplentes Alfredo Arias se tomó la cabeza y se sentó incrédulo de lo que estaba viendo.

Al minuto 45 se registró un penal a favor del DIM y el balón lo tomó Yairo Moreno que pateó al palo izquierdo.

Hasta allá voló el guardameta de Fortaleza y atajó el cobro mandando el balón al tiro de esquina.

Con ese impulso moral para Fortaleza y con ese golpe también moral para el DIM se fueron al descanso con marcador 2-0. El equipo salió silbado al camerino.

Aunque el DIM sufrió contra Fortaleza, en la segunda mitad empató

Luego de varias modificaciones, el Equipo del Pueblo, aunque fue asustado por un tercer gol que finalmente anularon, mejoró y le dio media vuelta al marcador.

Al minuto 61 del compromiso, el juez central fue llamado por el VAR para que revisara una jugada dentro del área. Después de la asistencia, el árbitro decretó el segundo penal para el DIM.

En este caso el balón lo cogió de nuevo Yairo Moreno, el atacante pateó al lado derecho, hacia donde se lanzó el guardameta, pero no logró detenerlo.

Al 64 del juego, el DIM descontó en el tablero y puso el partido 2-1,en el duro partido para los de Alfredo Arias.

Al minuto 68, Jaime Peralta se encargó de igualar un partido que el DIM lo tenía muy complicado.

El gol llegó gracias a un pase de Jhon Vásquez al centro del área, dándole el empate al ‘Poderoso’.

Sin duda, hay muchas falencias del equipo sin corregir. Al poderoso le siguen marcando con mucha facilidad y muy temprano en los compromisos.