Daniel Martínez, subcampeón en la Vuelta al Algarve 2024
Remco Evenepoel fue el ganador de la edición 50 de la Vuelta al Algarve con un tiempo total de 18 horas 45 minutos y 53 segundos. / Foto: cortesía Bora-Hansgrohe

Daniel Martínez consiguió la victoria en la última etapa de la Vuelta al Algarve. El nacido en Soacha tuvo un tiempo total de 3 horas, 55 minutos y 35 segundos.

El recorrido fue de 165,8 kilómetros, que le permitió mantener el segundo puesto en la general de la competición.

Por su aparte Sergio Higuita ocupó el puesto 14 de la general a más de dos minutos del ciclista belga.

Si bien fueron 43 segundos la diferencia en la general entre Evenepoel y Martínez, el colombiano ganó dos etapas y terminó como el campeón de la montaña.

El recorrido más largo del certamen fue durante la primera etapa. Tras los 200,8 kilómetros, Santiago Mesa fue el mejor de los colombianos, ocupando la posición 13 en la general.

Por su parte Daniel Martínez y Sergio Higuita quedaron ubicados como 82 y 119, respectivamente.

Daniel Martínez escaló con potencia

La segunda etapa fue fundamental para los nuestros. Un recorrido de 4 horas, 40 minutos y 20 segundos dejó a Daniel Martínez como el ganador y líder de la competición, mientras que Sergio Higuita escalaba hasta la cuarta posición en la fracción y en la general.

Cuatro segundos fueron la diferencia entre el líder, Daniel Martínez, y el perseguidor, Remco Evenepoel, durante la tercera etapa, de 192,2 kilómetros, entre las localidades de Vila Real de Santo António y Tavira.

Durante la cuarta etapa, los 27 minutos y 9 segundos de la contrarreloj individual dejaron como ganador y líder al ciclista Remco Evenepoel.

Daniel Martínez bajó al segundo puesto de la general, mientras que Sergio Higuita quedó en la 19 posición.

Tras la Vuelta al Algarve 2024, algunas de las próximas competiciones ciclísticas que se disputarán en marzo son: la París – Niza, la Vuelta a Cataluña y la Tirreno Adriático, entre otras. -Con información del COC-