Daniel Martinez conquistó la Vuelta a País Vasco

El ciclista colombiano Daniel Martínez esta logrando su mejor performance en la actual temporada donde este sábado conquistó la clasificación general de la Vuelta a País Vasco 2022, siendo el título #23 para el ciclismo colombiano en el World Tour.

Dani comenzó la última etapa como segundo en la general, dos segundos por detrás del belga Remco Evenepoel pero al comienzo de la escalada decisiva en la alta montaña, el nacido en Soacha repuntó con gran altura llevandose los puntos y adjudicandose la carrera.

La etapa final contó con un recorrido de 138 kilometros que a lo largo de la misma poseía siete puertos de montaña y donde Jon Izaguirre obtuvo el triunfo tras cruzar la meta en un tiempo de 3hs. 47min. y 7 seg., Aleksander Vlasov, Marc Soler y Dani Martínez entraron al mismo instante.