Cristian Ortega se colgó el oro en la prueba final de 1km en Glasgow

El ciclista colombiano Cristian David Ortega entregó una gran alegría para Colombia esta tarde tras imponerse en la prueba final de 1 kilómetro en la primer parada de la Copa Mundial de Naciones en Pista, disputada en Glasgow – Escocia.

1 minuto y 325 milésimas de segundo fue la marca con la que el barranquillero logró colgarse la medalla de oro por encima del francés Melvin Landerneau y el español Alejandro Martínez, quienes terminaron la vuelta 375 y 507 milésimas más tarde, respectivamente.

A sus 21 años, Cristian debutó en el certamen nada menos que adjudicandose la primer casilla, donde el también cafetero Santiago Ramírez terminó 4to en una excelente exhibición ciclística.

Oro para Colombia y tabla general en la Copa de Naciones de Pista

También podría interesarte: ¡Con derrota ante Cafeteros! Comenzó la actuación de Tigrillos Medellín en la Liga Wplay de Baloncesto.