Luego de cuatro días de competencia en Ecuador, la Selección Colombia de Natación se adjudicó el título de la Copa Pacífico y Julio Maglione de Natación, que se disputó en Samborondón.

natacion copa pacifico

El equipo tricolor, conformado por 33 deportistas criollos, logró la hazaña deportiva al acumular 646 puntos en la clasificación general de la Copa Pacífico, que le permitió quedarse con la versión número 34 del evento.

El segundo puesto fue para la delegación de Perú, con 608 puntos, y el último escalón del podio fue para el conjunto local que sumaron un total de 381 puntos.

Respecto a medallas, nuestro país conquistó once medallas de oro, diez de plata y siete de bronce, frente a las diez de oro, 14 de plata y diez de bronce de los peruanos, con quienes se tuvo una reñida disputa por el título general. Chile fue tercero con tres oros. Info: mcldeportes.com