Este miércoles 6 de junio la deportista oriunda de Barrancabermeja, Sara Isabel García Marín, consiguió el título de subcampeona de la categoría Niñas 12 años del Campeonato Mundial de BMX, que se disputa en Bakú, capital Azerbaiyán.

La gesta de Sara en el país asiático logró superar obstáculos como una fuerte caída en las clasificaciones para la carrera final. Sin embargo, la pedalista logró superar la situación y conseguir el subcampeonato Mundial en su categoría.

Sara recordó ese momento en una declaración al finalizar la carrera: «Yo me levanté y la cicla se frenó, entonces me tocó irme a pie, y un señor en la meta me quería sacar entonces la gente empezó a gritar, él no pudo hacer nada y me dejó».

A sus 12 años, Sara Isabel García, ha sido múltiple campeona nacional. Entre sus logros más destacados están los mundiales de BMX. En 2016, cumplió su primera cita orbital ocupando el quinto puesto en el Campeonato Mundial de BMX que se disputó en Medellín.