El DIM salvó un empate contra el Cali pese quedarse con 10

El DIM empató contra el Cali 2-2 en el estadio de Palmaseca en compromiso válido de la fecha 13 de la Liga BetPlay.

El cuadro azucarero se fue arriba con gol de Teófilo Gutiérrez al minuto 11 en la primera llegada.

Ese mal del ‘rojo de la montaña’ ha sido repetitivo, le llegan poco y le convierten.

Luego de la anotación del verde, el equipo caleño no se vio más en el compromiso en la primera parte. Sin embargo el DIM supo sacarle provecho a la tenencia del balón.

Al cierre de la primera mitad el árbitro decretó penal a favor del Deportivo Independiente Medellín por una mano dentro del área.

El balón lo tomó Edwuin Cetré que remató con potencia a la derecha del portero sin que pudiera ser atajado.

Con el 1-1 al cierre de los primeros 45 minutos se creyó que ambos equipos se irían al camerino con la igualdad.

Sin embargo, en la segunda llegada del Cali en todo el partido hasta ese momento, llegó también el segundo gol. El cuadro azucarero se fue adelante de nuevo con gol en contra.

El gol llegó luego del cierre que intentó hacer José Ortiz y la mandó adentro en su propia área.

El DIM en la segunda parte selló el empate

En la segunda parte el segundo gol, el del empate y el definitivo, llegó por intermedio de Diego Moreno.

En esa jugada en la que el Cali acusaba falta previa, igual que como la vio el juez pero el VAR lo hizo corregir.

El Cali tuvo la oportunidad de irse adelante en el marcador de nuevo con un penal a favor del equipo azucarero. Sin embargo, Luis ‘chino’ Sandoval erró la oportunidad.

Al cierre del partido el equipo caleño se pudo ir arriba con un soberbio remate que atajó el portero José Luis Chunga.

El punto del DIM es relevante, sobre todo si se tiene en cuenta que jugó casi todo el segundo tiempo con 10 hombres.

Daniel Torres fue expulsado al minuto 54 por una fuerte entrada.