El colombiano Alex Cano ganó hoy la tercera etapa, la primera para su país, de la 54 edición de la Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala, pero el español Oscar Sevilla, que corre para un equipo local, se mantiene a la cabeza de la competición deportiva.

Alex Cano

Cano cruzó primero la meta de la largada que salió de la población de San Lucas y concluyó en el departamento de Sololá, con una distancia de 111 kilómetros, con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 52 segundos.

El sudamericano le ganó en el sprint final al guatemalteco Alfredo Ajpacajá, pero ambos recibieron el mismo tiempo.
Tras la tercera etapa del giro, el español Oscar Sevilla del equipo EEGSA-Emisoras Unidas de Guatemala, se mantuvo en el primer lugar de la clasificación general con un crono acumulado de 8 horas, 1 minuto y 9 segundos.

El ciclista guatemalteco Julio Padilla sumó hoy otros tres puntos y con 22 comanda la especialidad de metas volantes de la vuelta, mientras que su compatriota Alder Torres está en el primer lugar de la montaña con 19 unidades.
La cuarta etapa del giro, en el que participan equipos de Guatemala, México, Colombia y Rusia, se disputará mañana con un recorrido de 126,5 kilómetros entre Sololá y San Marcos.