Los colombianos brillaron en el Campeonato Panamericano y de Oceanía de judo, obteniendo dos medallas de plata y una de bronce. Foto: cortesía Federación Colombiana de Judo
Colombia se destaca en el Judo Panamericano

Resumen: Los judocas colombianos brillaron en el Campeonato Panamericano y de Oceanía, obteniendo dos medallas de plata y una de bronce. Brenda Olaya (-78 kg), Erika Lasso (-48 kg) y Juan Pablo Hernández (-66 kg) destacaron en la competencia, demostrando el alto nivel del judo colombiano.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Un total de tres medallas para los colombianos en el Panamericano de Judo que se disputó en Río de Janeiro, muestra el buen nivel de los deportistas colombianos en esta disciplina.

Con una medalla de plata, en la categoría de los -78 kilogramos, Brenda Olaya cerró la destacada participación colombiana en el Campeonato Panamericano y de Oceanía en Rio de Janeiro.

En éste, también ganaron preseas Erika Lasso que alcanzó la medalla de plata y Juan Pablo Hernández que obtuvo la presea de bronce..

Ubicada en el pool D, de los cuartos de final, Brenda inició el campeonato venciendo a la canadiense Coralie GodBout, mientras que en la semifinal derrotó a Lianet Cardona (Cuba).

En la final de la categoría mayores -78 kilogramos femenina, la colombiana (quien pertenece, de momento, a la categoría junior) enfrentó a la dominicana Eiraima Silvestre, quién fue la ganadora de la medalla de oro.

La medalla de Brenda se une a la también plata ganada por Erika Lasso en la categoría de -48 kilogramos y al bronce de Juan Pablo Hernández en la categoría masculina -66 kilogramos.

Otros colombianos que compitieron en Judo

Categoría femenina -48 kilogramos, Maryury Ureña perdió en su primer combate (octavos de final) frente a Keisy Perafan.

En la categoría femenina +78 kilogramos, Brigitte Carabalí perdió en la semifinal del repechaje frente a la cubana Idalys Ortíz.

Así mismo en la categoría masculina -73 kilogramos, Ferney Ruíz perdió en su primer combate (octavos de final) frente al brasileño Daniel Cargnin.

Categoría masculina -100 kilogramos, Francisco Balanta perdió en la semifinal del repechaje frente al cubano Liester Cardona.

Por otro lado, los judocas cadetes y junior también obtuvieron medallas:

Ingrid Choco, 63 kilogramos, medalla de plata.

Jerónimo Pino, 60 kilogramos, medalla de bronce.

Jhon Pérez, 81 kilogramos, medalla de bronce.

Asimismo, Wendy Golú y María Bermúdez fueron quintas en 52 y 48 kilogramos, respectivamente. Mientras que Manuela Crespo, Heydi Santillana y Jhon Caicedo, en las categorías 48, 70 y 90 kg, obtuvieron el séptimo lugar.