La selección Colombia debutó en el sudamericano de la categoría sub-20 de la mejor manera al derrotar a Paraguay en la apertura del certamen.

Selección Colombia sub20 2013Colombia derrotó 1-0 a Paraguay en el juego inaugural del campeonato Sudamericano sub-20, con anotación de John Córdoba, disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El gol de Colombia llegó sobre los 34 minutos del compromiso en una jugada en la que la presión de Colombia surtió efecto ante la salida de los paraguayos, Perea presionó y el despeje de un rival cayó a los pies de Juan Fernando Quintero que se filtró entre dos adversarios y la dejó de taco para Juan Pablo Nieto que a su vez habilitó a John Andrés Córdoba quien giró para quitarse de encima la marca de un adversario y quedar frente al portero Diego Morel que no pudo detener el potente remate del jugador colombiano.

Sobre el final de la primera mitad el mismo Córdoba pudo ampliar el marcador luego de una jugada colectiva entre Nieto y Perea que habilitó al artillero que estrelló el balón contra el palo.

Sobre el final del juego el combinado nacional se resguardó en el fondo para contener la embestida ‘guaraní’ que intentó vulnerar a Bonilla en el juego aéreo, y estuvieron cerca de la igualdad en una jugada que estrellaron el balón contra el palo en dos oportunidades.

Varios jugadores se destacaron en el debut de Colombia, entre ellos sobresalieron Juan Pablo Nieto, Brayan Perea, John Córdoba y Juan Fernando Quintero.