Elena Rybakin
Foto tomada de naiz

En las últimas horas, la tenista kazaja Elena Rybakina se convirtió en la campeona de Wimbledon, tras superar en tres sets a la tunecina Ons Jabeur en la final, luego de remontar un tropiezo durante el primer parcial.

La joven, nacida en Rusia con tan solo 23 años, necesitó de una hora y 48 minutos de partido para coronarse el título con parciales 3-6, 6-2 y 6-2, debilitando en cuatro momentos el servicio de Jabeur, y cediendo el suyo solo en dos oportunidades, ambas en el primer set.

Cabe mencionar que Rybakina provocó una cantidad de comentarios por su seriedad y frialdad en el momento de la victoria. La deportista apenas y celebró el triunfo, a pesar de ser el primer gran título de su carrera deportiva.

Pese a la falta de expresividad en el momento de la conquista, Rybakina manifestó: «Estoy muy contenta, es un honor jugar y ganar aquí».

Es de destacar que Elena Rybakina quien nació en Moscú, Rusia, es la primera de nacionalidad kazaja que logra salir campeona de un Grand Slam.