Borussia Dortmund

Agónica fue la definición del fútbol alemán, que finalizó con un sorpresivo resultado que no le permitió a Borussia Dortmund salir campeón luego de una década.

Antes de la última jornada, Borussia sumaba 70 puntos y Bayern Munich 68; de esa forma, el club aurinegro solo tenía que derrotar al Mainz para conquistar la Bundesliga.

No obstante, no se les dieron las cosas en el duelo definitivo, pues en 25 minutos ya caían 0-2 e, incluso, fallaron un penal. Para la segunda mitad descontaron, pero no les alcanzó.

En el otro juego, Bayern Munich venció en la parte final 1-2 a Colonia y de esa forma continuó su hegemonía en Alemania.

Así las cosas, tanto Borussia Dortmund como Bayern Munich quedaron con 71 puntos, pero el Bayern es el campeón por diferencia de goles.