Anthony Zambrano, tras ganar la medalla de plata en la final de los 400 metros del Mundial de Atletismo IAAF Doha 2019

Luego de que el colombiano Anthony Zambrano hiciera historia y se colgara la medalla de plata en los 400 metros planos en el Mundial de Atletismo, celebrado en Doha, algunos medios dieron a conocer la tabla de premios que se llevan los ocho corredores que lograron llegar a la final, y la cifra del ‘cafetero’ está más que bien merecida.

Luego de llegar a la meta en segundo lugar, con un tiempo de 44 segundos y 15 centésimas, Zambrano logró asegurarse la plata y un premio de 30.000 dólares, lo que en dinero colombiano sería $103’020.000.

El ganador de la competencia se lleva el doble, es decir, 60.000 dólares, unos $206 millones. Esta es la tabla de premios en dólares.

Medalla de Oro: US$ 60,000

Medalla de Plata: US$ 30,000

Medalla de Bronce: US$ 20,000

Cuarto puesto: US$ 15,000

Quinto puesto: US$ 10,000

Sexto puesto: US$ 6,000

Séptimo puesto: US$ 5,000

Octavo puesto: US$ 4,000