Atletismo: Sylvia Kibet, ganó La Carrera de la Mujer.

Minuto30.com.- La doble medallista mundial de Kenia, Sylvia Kibet, se llevó el trono de la séptima versión de la Carrera de La Mujer, competencia de carácter mundial, que contó con la belleza y la mejor actividad física, de 17.493 atletas mujeres que le cumplieron a la prueba exclusiva para este género, demostrándole a toda Colombia, que si se puede sacar tiempo para ellas.

La prueba inició con un lote de nueve fondistas en punta, entre las que estaban cinco africanas (Paskalia Kipoech, Janert Cherobon, Silvia Kibet, Hiwot Ayalew, Zemzem Ahmed) dos peruanas (Gladys Tejeda y Judith Toribio), una mexicana (Madai Perez) y la colombiana Carolina Tabares de Porvenir.

Al paso por la primera vuelta de 4k, el grupo se redujo a siete fondistas, ya que Tabares de Porvenir y Cherobon, de origen keniata, que corre por USA, se descolgaron.

Sobre la última vuelta eran tres africanas y la peruana Tejeda, quien solo fue despegada de la punta, en el kilometro final. De esta manera, al colofón de la prueba llegaron al remate, Kibet y Kipoech; quedando el título de la Carrera de La Mujer, para la medallista mundial de Berlín 2009 y Daegu 2011, Sylvia Kibet.

La fiesta fue total desde el inicio de las siete categorías en disputa, sobre las ocho de la mañana, las cuales se enmarcaron en caras de felicidad, entusiasmo y mucha satisfacción, las primeras cinco categorías daban apertura a la séptima edición de la Carrera de la Mujer en la capital del país.

Finalmente la categoría abierta quienes corrieron junto a la categoría elite, sobre las 10:50 de la mañana, demostraron que en la Carrera de la Mujer no sólo corrieron las mejores del mundo si no las más de 17.000 mujeres que decidieron tomar tiempo para sí mismas.

DECLARACIONES.

“El nivel técnico fue muy alto, es una de las pruebas  más difíciles que he corrido por la altura, y el grupo de atletas acompañantes. Espero volver para revalidar el título  en el 2014”.

SYLVIA KIBET: Ganadora de la Séptima versión de la Carrera de la Mujer.

“Es grato presentar un balance positivo de la primera salida de la Carrera de la Mujer con el sello GOLD LABEL, definitivamente es una satisfacción al reto”.

JUAN CARLOS GONZÁLEZ: Director de la Carrera de la Mujer.

“Es una carrera muy bonita, fantástica y  competitiva. Atletas con tiempo bueno, es algo increíble. Estoy muy contento”.