Atlético Nacional sufrió, no gustó pero ganó 2-1 en el partido válido de la quinta fecha de la Liga BetPlay II-2023 ante el líder Bucaramanga.

El primer tiempo fue de esos extraños que le dan validez al dicho de que ‘el que no los hace los ve hacer’, mientras el visitante tuvo las mejores opciones, el local se fue al camerino ganando 2-0 con goles de Felipe Aguirre y Brahian Palacios.

En la segunda mitad el verde logró dominar más el compromiso, encontró un poco de desahogo con la entrada de Néyder Moreno pero no fue capaz de ampliar el marcador.

Eric Ramírez sigue en deuda, al minuto 62 tuvo una nueva oportunidad, además de las dos que tuvo en la primera mitad. El delantero quedó solo con el arco, se lanzó, pateó el balón con la derecha y con su izquierda sacó el esférico ante una portería sola y él sin presión.

Un minuto después del increíble desperdicio de Ramírez, al minuto 63, Jader Maza convirtió un golazo desde afuera del área, luego de que el balón pegara en Felipe Aguirre y desviara el esférico para mandarlo al fondo de la red.

Otro jugador que ingresó al compromiso y se le vio con mejor ritmo y más conexión con el sistema fue Robert Mejía que ingresó al minuto 60.

Eric Ramírez fue sustituido al minuto 78 y salió del Atanasio sin pena ni gloria en su reemplazo ingresó Jefferson Duque.

Por otra parte, volvió a jugar con Nacional Jader Gentil, un jugador bastante resistido por la tribuna, traído por Autuori, y que hasta el momento no logra mostrar el fútbol que el equipo y la fanaticada exige.

El verde, con esta victoria 2-1, ingresó de nuevo al grupo de los 8 de la liga, le quitó el invicto al líder y ahora es quinto con 8 puntos de 12 disputados, producto de dos victorias y dos empates.

Atlético Nacional visitará en la sexta fecha al Atlético Huila el domingo 20 de agosto, mientras Bucaramanga recibirá a Águilas Doradas en un gran duelo de líderes de la liga en la que se enfrentarán el primero contra el segundo del grupo el lunes 21 de agosto en el estadio Alfonso López.