América

Con más de 38.000 aficionados, en la noche de este domingo, 5 de junio, América de Cali se consagró campeón de la Liga Betplay Femenina luego de derrotar 3-1 al Deportivo Cali en el partido de vuelta que se llevó a cabo en el Estadio Pascual Guerrero.

En el encuentro de ida, las ‘azucareras’ le habían ganado 2-1 a las ‘escarlatas’, pero en el segundo compromiso todo cambió gracias a la excelente actuación de las antioqueñas Catalina Usme y Sara Sofía Martínez.

Justamente, Catalina, goleadora del torneo local, anotó al minuto 7 del primer tiempo, después, a los 31’, Ingrid Vidal aumentó la diferencia.

Para la segunda parte, se vino el descuento para el Cali de cuenta de Linda Caicedo, pero a los 71 minutos de nuevo apareció Catalina Usme, quien desde el punto penal, marcó el 3-1 definitivo.

Así las cosas, América se convirtió en el mejor equipo femenino del país y luchará por volver a una final de la Copa Libertadores como lo realizó hace dos ediciones.