Minuto30.com .- La liga Postobon tiene nuevo inquilino: Alianza Petrolera ganó al América lo que le da el ascenso al fútbol colombiano

Luego de que América igualara la serie, tras el gol del partido de vuelta; debió ser definido con tiros desde el punto penal.

Alianza Petrolera había ganado el partido de ida, 2 goles a 1, mientras que América ganó el partido de vuelta 1-0, lo que produjo un marcador global 2-2

En la serie de tiros desde el punto penal, América convirtió 3 de 5; Alianza Petrolera logró 4 de 5 lo que le dio la victoria con la que llega a la Liga Postobon.

América tiene la opción del repechaje que deberá jugar ante el Cúcuta para lograr volver al Fútbol Profesional de primera división.

Real Cartagena fue el equipo que descendió en 2012 y que es reemplazado por Alianza Petrolera.

A pesar que el equipo inició su carrera en Barrancabermeja, el segundo semestre jugó en Guarne y Envigado.

En el torneo Todos contra Todos quedó en segundo lugar, pero en el cuadrangular explotó su magia y obtuvo 15 puntos pasando con Rionegro a disputar la final del Torneo Postobon II, ambos enfrentamientos de ida y vuelta los ganó.

Alianza ganó el derecho a disputar la finalísima del Torneo Postobon y enfrentar allí al América de Cali, campeón del primer semestre, para obtener el cupo directo a la primera división.

Los últimos minutos fueron de tensión pues el arbitro hizo repetir el tiro del América, por adelantamiento del arquero de equipo contricante. pero al fianl el resultado fue: Alianza Petrolera Campeón del Torneo Postobon 2012