Con goles de Catalina Usme de penal al minuto 29 y de remate desde afuera del área de Linda Caicedo, Colombia vence 2-0 a Corea del Sur.

Los primeros 20 minutos Colombia sufrió el ataque de las coreanas, que permanentemente generaron riesgo en la portería de Catalina Pérez.

A las ‘guerreras’ les costó tener el balón en los primeros minutos, sin embargo, superado el ‘chaparrón’ inicial, lograron darle vuelta a la posesión del balón, metieron a Corea del Sur en su área.

Precisamente esa presión genera un remate al área, mano penal y desde los 12 pasos, Catalina Usme, con más ubicación que potencia, cobra al palo derecho y la portera a la izquierda.

Luego, al minuto 38, un desborde de los que sabe hacer Linda Caicedo por la izquierda, deja rivales en el camino, remata al marco y, con el ‘apoyo’ de la guardameta surcoreana, balón adentro y segundo gol para Colombia.

Al cierre de los primeros 45 minutos, Colombia fue más que las surcoreanas que no pudieron rescatar más el dominio del balón que tuvieron durante los primeros 20.