Águilas Doradas remontó el marcador en contra con el que llegó al partido de vuelta y logró clasificarse a los cuartos de final de la Copa BetPlay.

El campeonato, que reúne a los equipos de la A con los de la B, es especialmente atractivo porque entrega cupo a la Copa Conmebol Libertadores.

Y es precisamente, la llegada a un campeonato internacional, lo que el equipo del Oriente antioqueño tiene como objetivo en la liga, bien sea por este camino, por la reclasificación o, por supuesto, por el título de la Liga.

Los dirigidos por César Farías, llegaron abajo en el marcador 1-0, tras perder el primer partido en Bogotá. La tarea era remontar, pero al minuto 25, la situación se complicó para los de Rionegro.

Al minuto 25 del primer tiempo, La Equidad se fue arriba en el nido de la Águilas y amplio la diferencia global a 2-0 gracias a la anotación de José Lloreda tras un rebote que da el portero del equipo antioqueño.

Sin embargo, once minutos después, Danovis Banguero igualó el compromiso y dejó la serie de nuevo con diferencia de un gol, tras convertir en el minuto 36.

La serie quedaría empatada también en los primeros 45 minutos cuando a segundos de terminarse el compromiso, cuando José Cuenú puso a los de Rionegro arriba en el marcado e igualó la serie.

En el segundo tiempo los equipos no se hicieron daño y extendieron la serie a lanzamientos desde el punto penal.

La clasificación llegó gracias a que Águilas fue más efectivo logrando convertir 4 de los 5 lanzamientos, mientras La Equidad convirtió 3 de los 5 cobros.

En la noche de este jueves 17 de agosto será el turno para los otros dos equipos en competencia, el DIM y el Atlético Nacional, ambos equipos llegarán a sus compromisos con victoria de 3-1 sobre Pasto y América de Cali, respectivamente.