Minuto30.com.- Los deportistas del departamento de Boyacá lograron el dominio en el Campeonato Nacional de Gimnasia Artística realizado en la ciudad del Sol y del Acero «Sogamoso» donde cerca de 300 deportistas lucharon con tesón por una presea dorada.

Gimnasia Sogamoso 2 (Copiar)

Del 14 al 18 de Agosto en el Coliseo Alfonso Patiño Roselli, la delegación boyacense logró la consecución de 12 medallas de Oro, 9 de Plata y 11 de Bronce.

El deportista destacado del evento sin lugar a dudas fue el deportista pre-infantil Sergio Vargas quien consiguió para el departamento 6 medallas de Oro en Suelo, Arzones, Salto, Paralelas, Barra fija y General Individual, y una de Plata en Anillos, Javier Torres también ganó una medalla de Plata en la prueba de suelo, la gran ausencia fue Kristopher Steven Bohorquez Cantor quien sufrió una lesión que lo separo de la competición.
Por otro lado el equipo femenino compuesto por Marcela Sandoval, Lina Combariza, Paula Duarte y Deiry Montañez hicieron lo suyo ganando dos de Oro, 5 de Plata y 5 Bronces.