Atlético Nacional empató con Universitario de Perú 1-1

Atlético Nacional empató con Universitario de Perú en Estados Unidos, 1-1, con goles que se marcaron todos en la primera parte.

El compromiso fue el segundo amistoso del verde paisa en la pretemporada, luego de perder contra Envigado 1-0.

El primer gol del partido fue para Universitario tras un cobro de tiro libre. Edinson Flores se encargó de cobrar y mandó el balón al fondo del arco al minuto 17 de la primera parte.

El tiro libre se produjo luego de una pésima salida verdolaga. Harlen Castillo en una mala jugada generó el peligro al abusar del manejo del balón con los pies.

En medio del error en salida de Chipi chipi, Felipe Aguirre cometió la falta que generó el tiro libre.

El empate para Atlético Nacional llegó gracias a un balón en ataque que ganó Daniel Manitilla de cabeza, al minuto 43 del juego.

El balón le quedó a Dorlan Pabón que, con la jerarquía que lo caracteriza, sacó un zapatazo al palo derecho del portero de Universitario.

Con ese empate se selló la primera parte del compromiso.

En la segunda mitad, con las modificaciones de los técnicos para ver a otros jugadores, el partido cambió el ritmo.

Ambos oncenos fueron más cautelosos y al final, la segunda parte se quedó sin goles, sellando el encuentro con el empate.

Atlético Nacional ahora piensa en Alianza Petrolera que será el primer rival de la Liga BetPlay I -2024, compromiso que se jugará a puerta cerrada.