1-0. El DIM sigue vivo en la Liga tras vencer al líder de la Liga
El equipo de Alfredo Arias lo logró. El DIM sigue vivo en la Liga luego de derrotar al Bucaramanga que era el líder del campeonato. Foto: Minuto 30

Resumen: El Deportivo Independiente Medellín (DIM) se mantiene con vida en la Liga BetPlay tras vencer por la mínima diferencia al líder del campeonato, Atlético Bucaramanga. Un gol de penalti de Jhon Vásquez definió el marcador. El DIM se encuentra ahora en la pelea por un puesto en los playoffs.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

El DIM sigue vivo en la Liga BetPlay, luego de derrotar por la mínima diferencia al Deportivo Bucaramanga, líder del campeonato.

Titulares del DIM elegidos por Alfredo Arias para enfrentar a Bucaramanga. Foto: Minuto 30

Sigue al canal de WhatsApp del DIM

En este compromiso, Ánderson Plata, que fue titular, se destacó por su juego por banda.

Plata, bastante resistido, puso por lo menos tras jugadas para gol que sus compañeros desperdiciaron.

Titulares de Bucaramanga elegidos por Rafael Dudamel para enfrentar al DIM. Foto: Minuto 30

En la primera parte no hubo gritos de gol, en parte, por la buena actuación de Luis Vásquez, guardameta del Bucaramanga.

Previo al inicio del juego, el técnico Alfredo Arias del DIM y el estratega Rafael Dudamel de Bucaramanga. Foto: Minuto 30

Con el 0-0 el equipo de Arias se fue al camerino, con la necesidad de replantear su propuesta, pues por la situación de la tabla, los tres puntos eran vitales.

El DIM sigue vivo y está en la pelea

Al minuto 63 del compromiso un centro desde la parte izquierda, abrió el sendero del gol.

En esa, Brayan León trató de ganar el balón, fue atropellado por el guardameta de Bucaramanga.

Luis Vásquez, aunque alegó que salió por el balón, el juez consideró que hubo una imprudencia del portero.

En ese sentido, el árbitro se sostuvo en su decisión y el VAR se la respetó.

Jhon Vásquez se encargó de tomar el balón y aseguró el gol pateando con potencia al palo izquierdo del arco, mientras el portero se fue a la derecha.

La ilusión del segundo gol

El segundo del ‘Poderoso’ llegó por intermedio de Brayan León, que recibió un balón solitario dentro del área y la mandó al palo izquierdo del guardameta.

León fue asistido en esta jugada por Diego Moreno que hizo la diagonal para León que estaba en posición de nueve.

Sin embargo, el juez del compromiso fue llamado por el VAR, que advirtió una falta previa a la jugada de gol, de Baldomero Perlaza sobre Fabry Castro.

Tras la revisión el juez estuvo de acuerdo con la interpretación del VAR.

En ese sentido determinaron que hubo falta previa y con ello se anuló la segunda anotación del ‘Poderoso’.

El DIM ahora se preparará para visitar a Patriotas el jueves 18 de abril en Tunja.