DIM venció al Deportivo Cali 1-0, en el Atanasio Girardot
El DIM logró vencer, con muy poco, al Deportivo Cali. Sin embargo, ya habrá tiempo para corregir, lo importante por ahora para el rojo es haber sumado tres puntos. / Foto: Minuto 30

El DIM venció al Deportivo Cali, en un compromiso en el que Eder Chaux salió figura, gracias a sus intervenciones fundamentales debajo de los tres palos.

Sigue al canal de WhatsApp del DIM

Al equipo que dirige Alfredo Arias no le faltó nada, y aunque el cómo es discutible, la victoria sin duda es clave para sumar mientras se ajusta el poderoso, línea por línea.

Otros aliados que tuvo el Deportivo Independiente Medellín fueron los palos, en donde el balón pegó reiteradamente y, por fortuna para el poderoso, la esférica no entró.

El arranque del DIM sigue regular, deja muchas dudas, pero, como el mismo Arias lo ha indicado, es mejor corregir ganando.

Este compromiso es el correspondiente a la cuarta fecha de la Liga BetPlay I-2024. En el estadio estuvieron 15.103 hinchas, buena asistencia para un partido tarde y un lunes.

Así el DIM venció al Deportivo Cali

El primer gol del partido llegó al minuto 14 del compromiso luego de una muy buena salida de Eder Chaux, que fue la figura del encuentro.

El guardameta del poderoso reaccionó rápido luego de un remate de Luis ‘Chino’ Sandoval, que pudo controlar con seguridad.

En esa rápida salida finalmente el balón le quedó a Brayan León que ingresó al área, con un amague se sacó de encima al central y el portero lo mandó al fondo de la red.

Al minuto 41 de la primera mitad, una fuerte entrada del mismo Brayan León le hizo merecedor de una segunda amarilla y terminó expulsado.

Pese a que es importante que el portero Éder Chaux haya respondido muy bien, al punto de salir figura gracias a 7 atajadas, es preocupante la cantidad de llegadas del ‘azucarero’.

El próximo partido para el ‘Equipo del Pueblo’ será contra el Independiente Santa Fe el sábado 10 de febrero en el Atanasio Girardot.

Nómina titular elegida por Alfredo Arias para enfrentar al Deportivo Cali este lunes (5 de febrero) / Foto: Minuto 30

Nómina titular elegida por Jaime de la Pava para enfrentar al DIM este lunes (5 de febrero) / Foto: Minuto 30

Previo al inicio del partido entre el DIM y el Deportivo Cali, hubo minuto te silencio en honor a Víctor Luna, fallecido el 28 de enero en Medellín / Foto: Minuto 30

Brayan León, que después terminaría expulsado, fue el encargado de convertir el gol de la victoria del DIM. / Foto: Minuto 30

Brayan León, con gran talento, logró dejar en el camino al defensor del Cali y al guardameta Joaquín Papaleo, para finalmente convertir el único gol del partido. / Foto: Minuto 30

Celebración de los jugadores del DIM, tras el gol de Brayan León al minuto 14 del compromiso contra el Cali. / Foto: Minuto 30

El rifirrafe entre Brayan León (DIM) y Francisco Meza (Cali) les valió una tarjeta amarilla. A León le sacaron una segunda amarilla al minuto 41 y se tuvo que ir, mientras a Meza le sacaron la segunda tarjeta al 89 y también tuvo que abandonar el terreno de juego. / Foto: Minuto 30

Alfredo Arias, técnico del DIM, busca la regularidad del equipo que le permita poner al rojo competitivo como el semestre anterior. / Foto: Minuto 30

Jaime de la Pava, técnico del Cali se encuentra remando duro, para evitar que el cuadro azucarero caya en la temible zona de descenso. / Foto: Minuto 30

Pese a lo preciso del marcador, esto le permite a Alfredo Arias corregir ganando, lo que facilita la concentración de la plantilla. / Foto: Minuto 30

El juego del partido entre el DIM y el Deportivo Cali terminó 1-0 y metió al ‘Poderoso’ al grupo de los 8. / Foto: Minuto 30

El DIM, con lo justo, logró vencer al Deportivo Cali en la cuarta fecha de la Liga BetPlay I-2024. / Foto: Minuto 30

Cali fue un rival muy duro para el ‘Poderoso’, en la cuarta fecha de la Liga BetPlay I-2024. / Foto: Minuto 30