Atlético nacional superó al equipo Universidad de Chile en su debut en la Copa Santander Libertadores 2012; Dorlan Pabón y Macnelly Torres las figuras del equipo verde.

Nacional le quitó el invicto que tenía el equipo chileno, quien no perdía como visitante desde el 2010.

La solidez defensiva y el argumento que presentó el equipo verde hizo deslucir al actual campeón de la Copa Suramericana.

2-0 fue el marcador con que le dio Nacional una alegría a sus hinchas que lo apoyaron de manera categórica. El estadio
Atanasio Girardot se rebosó. Las entradas para el partido se agotaron el mismo día que salieron a la venta.

El equipo antioqueño tuvo un gran susto cuando momentos antes de terminarse el primer tiempo el defensor argentino Tula recibió un golpe por el que debieron sacarlo del Estadio y valorarlo en una clínica de la ciudad.

Cristian Tula aunque presentó un traumatismo en la cabeza por el que se le diagnosticó una amnesia temporal, se recupera satisfactoriamente.

Diego Andrés Álvarez, quien marcó el primer gol también salió lesionado. Dorlan Pabón, buscó el gol durante todo el partido, hasta que en los últimos  minutos del encuentro logró ejecutar un pase de Macnelly con el que obtuvo la recompensa de una gran noche de trabajo.