Tomado de Twitter: @MinDeporteCol

La atleta Angie Orjuela se convirtió en la primera de la delegación colombiana en obtener una medalla en los Juego Panamericanos Lima 2019 que inició sus competencias este sábado 27 de julio.

La deportista participó de la prueba final de maratón femenino donde logró ocupar el tercer lugar con un tiempo de 2 horas, 32 minuto y 27 segundos, quedando a un minuto y 32 segundos de la deportista local, Gladys Tejada, mientras tanto la plata se la llevó la estadounidense Bethany Sachtleben quien cruzó la línea de meta a 25 segundos de Tejada.

Angie después de la competición declaró en una entrevista que “en algún momento llegué a pensar que no iba a poder colgarme ninguna de las medallas, pero vi a la estadounidense muy cerca y me dije ‘voy a intentarlo así sea lo último que haga’, por Colombia, por mis sueños y por mi familia, y lo logré y mejore mi marca personal que me tiene muy satisfecha”.