Liverpool y Tottenham se jugaban el partido más importante de la temporada, y el primero, luego de perder la Premier League a pesar de haber sumado más de 90 puntos, iba por todo para conquistar Europa.

El encuentro comenzó, y a los 23 segundos de juego ocurrió un hecho histórico, al marcarse el penal más rápido en lo que va de la Champions League desde su creación, y los dos minutos del partido, el egipcio Mohamed Salah abrió el marcador, para tranquilidad de los dirigidos por Klopp, que buscaba su primer título en el certamen luego de perder tres finales.

El gol no generó sorpresa por parte del Tottenham, que si bien intentó llegar al arco defendido por Alisson, no tuvo mayores oportunidades en la primera mitad, que culminó con el 1-0 a favor de los ‘Reds’.

En el segundo tiempo, el argentino Pochetino, estratega de los ‘Spurs’, movió el banco y el equipo reaccionó un poco más, sin embargo, al minuto 87 el belga Divock Origi, quien fue el héroe en la remontada histórica ante el Barcelona, sentenció el partido con el 2-0 que le aseguró el título al Liverpool, que no lo conseguía desde la épica remontada al Milán en 2005, cuando perdió en el primer tiempo 3-0 y logró darle vuelta para alzarse con la copa.