¡Es ‘Medallo’ papá!: La Selección Colombia de Baloncesto venció a Venezuela en Medellín

Los jugadores colombianos más destacados fueron Romario Roque y Andrés Ibargüen que anotaron 13 puntos cada uno

Colombia ganó el segundo partido, de la primera ventana de encuentros, frente a Venezuela con un ajustado resultado de 67– 64.

Los jugadores colombianos más destacados fueron Romario Roque y Andrés Ibargüen que anotaron 13 puntos cada uno, junto a Luis Almanza y Juan Tello que consiguieron 12 unidades, respectivamente.

Cerca de 3000 asistentes apoyaron la selección en el Coliseo Iván de Bedout de Medellín.

Los colombianos ganaron el primer cuarto 20 – 14, durante este periodo la ‘Tricolor’ estuvo hasta 16 puntos por delante. Posteriormente, el segundo tiempo terminó 37 – 30 a favor de Colombia.

El tercer periodo mantuvo al frente a los locales con un 56 – 48 y, finalmente, el partido concluyó con la victoria de 67 – 64 de la ‘Tricolor’.

Así la Selección Colombia de Baloncesto venció a Venezuela

Durante el último cuarto, Romario Roque fue determinante participando en los 11 puntos, nueve anotados y una asistencia.

Esa contundencia le dio la primera victoria a la Selección Colombia en los clasificatorios de la AmeriCup 2025.

La derrota de Argentina frente a Chile y la victoria de Colombia frente a Venezuela permitió que, en el grupo A, todas las selecciones tengan tres puntos.

No obstante, los colombianos no salieron de la última posición debido a la diferencia de puntos de -16.

En la segunda fecha de encuentros, Colombia oficiará en condición de visitante en los dos partidos.

El próximo viernes 22 de noviembre, Colombia enfrentarán a Chile, en el tercer juego de las eliminatorias.

Posteriormente, el lunes 25 de noviembre la ‘Tricolor’ jugará frente a Argentina, cerrando así la fase de clasificaciones en el 2024 y dejando para el 2025 los juegos de local.