¡Emotivo homenaje a Menotti! Aplauso para «el flaco» en la final de la Copa de la Liga argentina

Minuto30.com .- La tarde de este domingo 5 de mayo Argentina vivía la previa de una vibrante final que enfrentaba a Vélez y Estudiantes de La Plata por la Final de la Copa de la Liga.

Antes de iniciarse el partido se conocía la muerte de Cesar Luis Menotti, mítico técnico argentino que fue Campeón del Mundo en 1978.

Dejando atrás las rivalidades propias del fútbol, los 22 jugadores salieron al campo para rendirle un hermoso homenaje «al flaco».

Entre aplausos se iniciaba el Homenaje al primer técnico que le dio un mundial a Argentina, que luego fue sellado en un solemne minuto de silencio por su muerte.

Menotti murió de 85 años

Este domingo, a los 85 años murió Menotti, dejando un legado en la historia del deporte argentino.

La confirmación de su fallecimiento llegó a través de la cuenta oficial de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) en las redes sociales.

Luto en el fútbol argentino: Falleció César Luis Menotti

Copa de la Liga

Estudiantes de La Plata se quedó con la Copa de la Liga, luego de empatar en los 120 minutos que duró el partido, incluido el extratiempo, a un tanto con Vélez e ir a tiros desde el punto penal. Fernando Zuqui convirtió el tanto que le dio el título al equipo .

Así fue el vibrante momento de los penales

Mammana para Vélez y Piatti para Estudiantes, convertía el primero: Tanda igualada a 1.

Sarco convierte para El Fortín; Marchiori le ataja a Eros Mancuso. Para ese momento, Vélez llevaba la delantera en los penales: 2-1.

Sigue al canal de WhatsApp de Noticias Virales

Sin embargo, Mansilla le desvía la pelota a Joaquín García. Vélez pierde la oportunidad de ampliar la ventaja y Javier Correa consigue empatar la serie de tiros penales.

Mansilla una vez más evita que Estudiantes se vaya a la delantera y desvía el remate cruzado de Santiago Cáseres.

El colombiano Edwin Cetré, pieza importante del equipo Estudiantes de La Plata no pierde la oportunidad y convierte el tanto que pone por delante al Pincha.

En el cuarto tanto, Vélez a través de Lobato convierte el 3-3. Marchiori le detiene el disparo a Estudiantes.

Una vez más se iguala la serie.

llega el momento más vibrante… Es la quinta oportunidad para tiros desde el punto penal para ambos equipos:

Mansilla, portero de Estudiantes detiene el tanto de Álvaro Montoro mientras que Zuqui convierte el tanto de la victoria.

Estudiantes de La Plata se corona Campeón de la Liga Argentina, dejando en el camino a equipos de la talla de Vélez Sarsfied y Boja Juniors a quien venvió en la semifinal.

Aquí más Noticias de Deportes

SoloDuque: Minuto30.com es un sitio noticioso basado en Internet, que aprovecha las oportunidades tecnológicas y de construcción de comunidades para el suministro de noticias digitalizadas.