El antioqueño Walter Vargas suma su quinto título en el Panamericano en la CRI

Con un tiempo de 42 minutos y 44 segundos, el antioqueño Walter Vargas revalidó, por quinta ocasión el título Panamericano en la Contrarreloj Individual.

El logro lo obtuvo durante el Campeonato Panamericano de ciclismo de Ruta que se disputa en José dos Campos, Sao Paulo, en Brasil.

El antioqueño ya ostentaba los títulos logrados en los años 2016, 2018, 2021 y 2023.

La gesta fue conseguida por Walter que, durante el recorrido total de 35.4 kilómetros, entendió la exigencia y potenció sus virtudes para superar al panameño Franklin Archibold (segundo lugar a +1:14).

En la tercera posición llegó el venezolano Orluis Aular, con un tiempo de +1:29. Durante esta prueba también participó el colombiano Anderson Arboleda que terminó en la décima casilla a casi cuatro minutos del antioqueño.

Walter Vargas habló de su emoción tras su logro

Walter Vargas señaló que está “feliz de conseguir un quinto título panamericano. Una contrarreloj muy exigente, unos repechos muy duros, creo que en la primera vuelta me estaba excediendo y salí muy duro”.

El ciclista antioqueño añadió que está “muy feliz de un quinto título, de algo que me gusta, de una prueba que entreno y me la disfruto bastante”, expresó luego de realizar la prueba.

Por su parte, Luciana Osorio Betancur fue campeona de la prueba de fondo juvenil femenino de 59 kilómetros con un tiempo total de 1 hora, 47 minutos y 57 segundos.

La colombiana, que también consiguió el oro en la contrarreloj individual femenina sub 17 en el presente certamen, sumó el cuarto título nacional en São José dos Campos.

En la ruta juvenil varones tuvo una cerrada final en la que Juan David Restrepo concluyó en el segundo lugar, con el mismo tiempo, del campeón Guilherme Assis Moreira (Brasil) y con seis segundos de diferencia con el también brasileño Matheus Constantino (tercer puesto).

Asimismo, Robinson Rincón, quién fue campeón en la contrarreloj individual que se disputó el pasado martes, culminó en la quinta posición de la prueba, seguido por el noveno y décimo lugar que ocuparon Juan Diego Quintero y Johan Steven Rubio, respectivamente.