Carlos Ramírez el mejor de los colombianos en la Copa Mundo de BMX 2024

El ciclista Carlos Ramírez fue el mejor de los colombianos en la Copa Mundo de BMX 2024 que se disputó en Tulsa, Oklahoma, Estados Unidos.

Por su parte, Sharid Fayad consiguió el bronce en la categoría U20 femenina durante la última ronda del certamen.

En la categoría Hombres Élite, durante la quinta válida, Carlos Alberto Ramírez fue el mejor colombiano de la final ocupando el quinto lugar.

Mientras que Diego Arboleda y Mateo Carmona ocuparon las posiciones 9 y 46, respectivamente.

¿Cómo le fue a Mariana Pajón en la Copa Mundo del BMX?

Mariana Pajón, en la categoría Élite femenina, consiguió el quinto lugar, mientras que en la categoría femenina U23, Sharid Fyad Mercado ocupó la sexta posición en la carrera final.

Durante la sexta válida, disputada este domingo 28 de abril, Carlos Alberto Ramírez ocupó el séptimo lugar.

Por su parte, Diego Arboleda y Mateo Carmona cerraron su respectivas participaciones con los lugares 16 y 32.

En la división Élite femenina, Mariana Pajón terminó en la posición 11, mientras que en la sub23, Sharid Mercado ocupó el tercer lugar.

De esta forma y luego de seis carreras los colombianos cerraron su participación en el circuito de Copas Mundo con Carlos Ramírez que acumuló un total de 1143 puntos.

En mujeres élite, Mariana Pajón acumuló un total de 911 puntos.

De acuerdo con el ranking UCI, del 23 de abril, de clasificación olímpica en BMX masculina, nuestro país ocupa el segundo lugar con un puntaje de 11.674.

En cuanto a la rama femenina, Colombia es quinto con 9.528 puntos.

La vía de ranking olímpico entrega cupos a París 2024 dependiendo de la posición, en cada rama, de cada Comité Olímpico Nacional.

Así las cosas el primer y segundo lugar adquieren tres cupos, mientras que del tercero a quinto obtienen dos cupos y del sexto a décimo se adjudican un cupo.

La siguiente competencia para los bicicrocistas colombianos será el Mundial de BMX Racing, del próximo 12 al 18 de mayo, en Rock Hill, Carolina del Sur, Estados Unidos.