• Indicadores

    lunes 30 - marzo 2020

    Por -

    El delfín rosado entra de nuevo a la lista de especies en peligro de extinción


    El delfín rosado
    El delfín rosado

    También conocido como boto, bufeo, delfín del Amazonas y tonina, el delfín rosado es un mamífero que se distribuye por la cuenca del Amazonas, la cuenca alta del río Madeira y la cuenca del Orinoco y todos sus tributarios dentro de los territorios de Colombia, Guyana, Venezuela, Ecuador, Perú, Bolivia y Brasil.

    La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) anunció hace pocos días la inclusión de este delfín en su Libro Rojo, que expresa la situación mundial, también en la categoría ‘En Peligro’, lo que significa que su situación es alarmante. (CM)

    Su presencia ha hecho que varias comunidades indígenas desarrollen proyectos turísticos en los que es posible observarlos de cerca e incluso nadar junto a ellos, como ocurre en el sector de Martinica, una zona que está a 30 minutos en bote desde Tiputini (Aguarico-Orellana).

    Allí se han visto que alrededor de 15 delfines, en estado natural, acuden a la bocana del río Cocaya con el Napo.



    Deja tu comentario

    Te puede interesar

    • Tembló en México y Chile!!!

      Minuto30.com .- La noche de este 26 de marzo se registraron dos movimientos telúricos de similar magnitud; Chile y M...


    Suscríbete a nuestros boletines

    Recibe todos los días las noticias más relevantes de Minuto30.com

    Instala nuestras Apps

    Todas las noticias de Minuto30 en tu bolsillo
  • Minuto30 para Android
  • Minuto30 Play para Android
  • Minuto30 Play para iOS
  • Síguenos en las redes

    Minuto30.com
  • Minuto30 S.A.S - Copyright © 2020 | Superintendencia de Industria y Comercio - Nit: 900604924-8 | Medellín - Antioquia, Colombia | info@minuto30.com